近日,部分2018级新生来电咨询收到中国工商银行银行卡开通短信提醒等相关事宜,现就相关情况说明如下:

    一、此银行卡是学校校园一卡通项目唯一关联银行卡,涉及我校师生员工金融服务的各项代发代收业务,由学校统一办理。工商银行银行卡作为“校园一卡通”唯一关联的银行卡,具备以下功能:

    1、“校园一卡通”资金结算中转账户,在校内利用一卡通进行消费、小额缴款时,承担圈存账户功能。

    2、担当学校学生学费、住宿费、代收代管费及其他相关费用的划扣代收;学生各类奖学金、助学金的发放;学费、住宿费及教材费的退费;学生相关各类报名费、报考费的缴费。

    3、具有一般银行卡储蓄、消费、转账等功能。

    二、2018级新生到校后领取校园一卡通和工商银行银行卡,工商银行银行卡需激活、设定密码后方可使用。为方便新生开卡激活,中国工商银行将在学校迎新现场设立办理点。

    三、办理时需携带材料:

    ①个人身份证原件(用于银行经办人员验证)及正反面复印件

    ②个人手机(用于开通网银、手机银行)

    四川外国语大学

    2018年8月21日

预览PDF文件